Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Система позволяет контролировать в режиме реального времени процессы во всех подразделениях и существенно упрощает процедуру контроля производства, закупочной деятельности, планирования сроков изготовления каждого заказа в отдельности и учета затрат — в том числе и отдельно по каждому из заказов.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009

ГОРИЗОНТЫ №1-2019: УМНАЯ ПОВРЕМЕНКА | СПМ помогает повысить эффективность труда

В журналах «Управление производством» и «Горизонты» опубликована интересная статья об опыте изменения форм мотивации труда производственного персонала в компании «Сухой», на заводах в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) и в Новосибирске (НАЗ им. В.П.Чкалова).

На обоих этих предприятиях Райтстеп выполнял проекты внедрения системы СПМ (SCMo)
Мы попросили Елену Николаевну Барболину, директора по развитию холдинга «Сухой» прокомментировать, какую роль решение Райтстеп СПМ играет с точки зрения управления мотивацией «производственников».

Елена Николаевна Барболина, Компания "Сухой"Е.Н.Барболина: "Внедряя новую систему управления, СПМ, один из главных акцентов мы делали на планировании производства. Планирование же в СПМ обеспечивает режимы «план/факт/расчет», позволяя оперативно рассчитывать и анализировать: насколько синхронно на каждом переделе работает «производственная цепочка поставок», какие имеются текущие и будущие отставания / опережения от необходимых сроков. Расчет таких планов возможен, в том числе, так как в ходе проекта проведена большая работа по формированию и выверке нормативных времен и технологических процессов. Интересно, что такое поддержание планов в максимально достоверном состоянии обеспечивает и «обратную связь»: постоянное поддержание «нормативной базы» в актуальном состоянии.

Вот и получается, что внедрение СПМ является важным и даже, считаю, необходимым фактором, благодаря которому можно гибко управлять мотивацией труда в основном производстве."

А чем для нас примечателен проект внедрения СПМ на КнААЗ? Слово управляющему партнеру Райтстеп, Сергею Владимировичу Питеркину.

Сергей Владимирович Питеркин, Управляющий партнер РайтстепС.В.Питеркин: "КнААЗ - один из самых наших трудных проектов. Во-первых,  всегда ставим задачу "сделать СПМ еще лучше". При этом опыт внедрения на НАЗ (Новосибирский Авиационный Завод) был своеобразным ориентиром. Так что подходили к проработке как методологии, так и к автоматизации процессов очень тщательно, стремясь реализовать накопленный потенциал. Сложно было и организационно. В том числе и в отношении логистики. Хотя для нас реализация проектов на удаленных объектах - дело привычное, но разницу мы прочувствовали. Сравните: тот же Новосибирск - в трех часовых поясах, Комсомольск же... проезд из Москвы/Петербурга занимает порой почти сутки!..

Описанный в статье опыт - еще одно подтверждение, что СПМ приносит ПАО "Компания Сухой" реальную пользу."

Ссылка на источник:

EPro_Article