Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

Наша система закупок очень гибкая. Опирается на составы и технологии производства самолетов. С учетом всех изменений. А это огромное количество позиций для ежедневного пересчета плана поставок. Без мощной системы такой массив информации поднять было невозможно. Мы сделали свой выбор в пользу системы СПМ (SCMo) компании Райтстеп... Многому научили нас они, многое привнесли мы сами. Сотрудничество получилось плотным и плодотворным. Сегодня это решение успешно применяется и на других предприятиях нашего холдинга. Продолжаем и дальше развивать его. (Подробнее...)

»
Заместитель директора по закупкам и логистике КнАФ ГСС, Цысь В.В.
Наши клиенты
02.02.2022

Новая версия Lean ERP SCMo – СПМ 3.5.0.

В рамках постоянного развития, готовится к выпуску новая версия нашей «Производственной ERP» - СПМ 3.5.0. По запросам новых и существующих заказчиков, а также, в рамках общего совершенствования методологий управления и технологического стека, в новую версию войдут следующие основные новые функции, блоки и модули.

  • Управление сборкой сложных (длинноцикловых) изделий, в т.ч. экспериментальных. Функции планирования, управления сборкой, новые объекты исполнения (Производственное Задание на сборку - ПЗС). Подробнее – см. новость.
  • Посменное распределение работ, сменно-суточные задания, для специфики управления производством больших партий длинноцикловых ДСЕ.
  • Продвинутое управление «фантомными» сборками. Теперь в СПМ будут фантомы двух видов.

   Простой фантом – фантомные сборки «как в классических ERP-системах» (MRP-II методология). Т.е. стандартное решение, когда группу компонентов заменяют на один «виртуальный» фантом,  который при запуске в производство распадается на компоненты. Вложенность не ограничена.

    Сложный фантом – структура ТСИ, которая при запуске в производство превращается в отдельное СубПрП (дочернее производственное задание). Таким образом, выпуск по субПрП переходит сразу в списание родителя этого субПрП.

  • Автоматическая комплектация и автоматическое списание в производство при запуске или выпуске ДСЕ (классика – forward- и backflashing).

В настоящее время идет регрессионное тестирование.

Как обычно, в рамках нового тех.стека СПМ 3, новая версия будет доступна всем заказчикам на поддержке РАЙТСТЕП сразу после выпуска. Плановый срок  - последняя неделя февраля.

Обновление будет установлено и миграция данных будет осуществлена автоматически, без необходимости заказчиков переписывать свою специфику и/или корректировать свои данные/отчетность.

В следующие версии (3.5.1 и далее) планируется включить следующий функционал:

1)   развитие средств управления с использованием мобильных устройств,

2)   простые функции для дальнейшего упрощения производств, управляемых по Канбан (усовершенствованная «Доска Канбан», автоматический расчет количества карточек в обращении, печать канбан, задание «Точно Вовремя»).

Поделиться:
Вверх