Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«Начиная каждый из проектов <с «Райтстеп»>, мы ставили перед собой довольно сжатые сроки его воплощения. Как правило — от полугода до года. Мы гордимся тем, что все системы либо уже работают, либо находятся в стадии реализации и развиваются практически в соответствии с установленным графиком.То есть, у нас нет «мертвых», безнадежных и вялотекущих проектов.»
Директор по ИТ ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Соловьев А.В., из интервью
Наши клиенты
12.12.2021

Распределение работ и сменно-суточные задания для партий коротко-цикловых ДСЕ

В один из ближайших релизов системы СПМ войдет усовершенствование функций оперативного управления производством на внутрицеховом уровне (MES-функционал).

Теперь возможно распределение запускаемых производственных партий на неколько смен. С закреплением исполнения между  участками, оборудованием, конкретными исполнителями. С формированием в электронном и/или (при неообходимости) печатном виде «ССЗ», – сменно-суточных заданий.

Распределение может выполняться с учетом фактической загрузки мощностей на ближайшие смены.

Данный функционал предназначен для управления производством однотипных короткоцикловых деталей, выпускаемых относительно большими партиями, работа по которым может выполняться на нескольких ресурсах (станках) и в течение нескольких смен.

Учет выпуска  выполняется также по запущенным ССЗ, и по конкретным исполнителям, с автоматическим изменением статуса производственной партии.

В настоящее время данная функциональность проходит «обкатку» в производственно-диспетчерских бюро деталеделательного производства на одном из наших текущих проектов внедрения СПМ. Плановый запуск в эксплуатацию – конец февраля 2022г.

Так как на март 2022г. намечен выпуск очередного релиза СПМ, функциональность будет доступна всем заказчикам РАЙТСТЕП, у кого задействован сервис «Техническая поддержка»  в самое ближайшее время.

Ведутся также работы по развитию функций распределения работ и для других типов производств.

По нашему опыту, такое более точное распределение работ по-сменно бывает полезно не только на крупных предприятиях. Поэтому было принято решение о включении этой функции в стандартную конфигурацию СПМ Старт, ориентированную на относительно небольшие заводы.

Downgrade данного функционала до версии СПМ 2.x не планируется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Вверх