Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

В условиях широкой внутренней кооперации, применяемой в РСК "МиГ",  отсутствие  системы сквозного планирования и мониторинга производства (СПМ)  затрудняло принятие оперативных управленческих решений, опирающихся на  актуальное состояние готовности продукции. Таким образом, основным результатом внедрения СПМ является обеспечение руководства Корпорации информацией, необходимой для осуществления превентивных действий. (Видео интервью...)

»
Начальник службы организации управления, РСК "МиГ", Михайлов К.Е.
Наши клиенты
12.04.2021

2021г. НАЧАЛО. Зимние и весенние проекты Райтстеп: ПРОСТО КОСМОС

"ПРОСТО КОСМОС!" О проектах Райтстеп конца 2020 - начала 2021 г.

Осень и зима для Райтстеп были весьма активными. Мы завершали проекты, стартовавшие в 2019-начале 2020г., стремились успеть реализовать задуманные значимые функциональные и технические улучшения СПМ, а параллельно - старались (и смогли!) справиться с подготовкой и началом новых проектов.

Cлучился ожидаемый нами "отложенный спрос", поэтому и сейчас и далее - нам предстоит насыщенная работа.


РКК "Энергия" ЗЭМ

Мы рады сегодня, 12 апреля, лично поздравить коллектив корпорации РКК "Энергия" с праздником - юбилеем полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина!

Для нас, Райтстеп, - это весьма знаковое событие. Потому что мы начинаем сотрудничество с легендарным Заводом Экспериментального Машиностроения в г. Королев! Очень постараемся, чтобы оно стало стратегическим. Необходимо реально помочь улучшить и скорость и точность и гибкость системы планирования,  контроль производства.

Конечно, на основе методов и инструментов СПМ и нашего накопленного уже "авиакосмического" опыта..

Предварительная диагностика - проведена, основные цели и задачи - поставлены и согласованы. Мы мобилизовали лучшие силы. Поехали!

Коллеги из РКК "Энергия" и с завода "ЗЭМ РКК", искренне поздравляем с праздником и постараемся оправдать доверие!


КнААЗ имени Ю.А.Гагарина (СУХОЙ)

Мы сегодня поздравляем и коллектив еще одного предприятия, носящего имя первого космонавта!

Что неспроста: самолеты СУХОГО, - гордость нашего авиастроения. Мы, Райтстеп, считаем, что можем гордиться тем, что буквально недавно мы сдали в эксплуатацию систему СПМ (Lean ERP SCMo) на КнААЗе в полном объеме: завершили этап "Запуск управления производством и снабжением", оказавшийся весьма напряженным для нас. Планирование, в силу и огромных номенклатур, сложности "изделий", многопередельности, длинных горизонтов и пр. - весьма непростое. А по производительности реализованных и отлаженных нами на проекте алгоритмов - просто уникально выдающееся. Итак, естьпереход на  промышленную эксплуатацию! Мы подписали соответствующий договор сопровождения и приступили к поддержке и обеспечению развития СПМ. Результаты проекта высоко оценены в управляющей компании - в холдинге СУХОЙ, начаты мероприятия по развитию централизованного планирования и управления производственно-логистическими цепочками в целом по всем задействованным предприятиям.  


ОКБ "Кристалл"

Первый год промэксплуатации СПМ оказался сопоставим с еще одним (конечно, менее комплексным) полноценным проектом. В рамках договора сопровождения - в 2020м годы мы выполнили целый комплекс дополнительных работ.

Вначале, конечно, был формализован регламент взаимодействия, согласование и увязка самих процедур работы на основе принятых на предприятии и в Райтстеп стандартов, для обеспечения слаженной работы 1й и 2й линий поддержки.

Что в итоге хочется отметить важного и интересного, реализованного в течение первого года сопровождения ? Благодаря "обратной связи" от грамотных специалистов-производственных менеджеров завода, а также сотрудников развивающегося на базе ИТ-службы "центра компетенции по СПМ":

  • проведен специальный расширенный курс семинаров для специалистов предприятия, с выдачей по итогам подготовки соответствующих свидетельств,
  • реализовано более "тонкое" планирование (под загрузку мощности узкого места, с применением и "тюнингом" алгоритма MRP-c),
  • в конфигурации СПМ  выполнено встраивание специальных "счетчиков" прохождения переделов, реализовано их применение для ведения рейтингов/антирейтингов по итерациям сдачи продукции ("предъявления ОТК"),
  • дополнительные формы оперативного индикативного мониторинга "что происходит" (для руководителей),
  • проведились работы по развитию интеграции СПМ c PDM-системой завода, с активным использованием / поддержкой Rest API СПМ,
  • выполнены и намечены и другие интересные наработки.  

Московский завод высокоточного оружия

Точность и надежность. Внимание к каждой мелочи. Контроль на всех стадиях, ответственные испытания для достижения максимально достижимого качества и безотказности. Без каких-либо компромиссов! 

Это - подход в работе и свойства производимого заводом спортивного пневматического и охотничьего оружия ультравысокого класса. Подход, привычно-знакомый нам по сотрудничеству ... как раз с авиа-космическими компаниями. НАШ подход.

Завод МЗВО активно развивается. Руководители пришли к решени.: "Нам необходима система управления, соответствующая нашим принципам: ориентированная на быструю и точную, согласованную работу и управленцев и конструкторов и производства, при этом - выполнение заказов точно в срок". По этим критериям - явное совпадение базовых принципов с концепцией создания быстрых предприятий СПМ.

Итак,  у нас - начало нового проекта по реализации "упакованной" под потребности растущих машиностроительных и приборостроительных заводов конфигурации СПМ Старт. На МЗВО уже мобилизована "команда развития СПМ" и мы приступили строим взаимодействие изначально на принципе максимальной ее поддержки. Включаем форсаж, ждите результатов уже в этом году! 


Проекты СПМ "на стартовой площадке"

Весной и летом - готовим вместе с рядом предприятий старт еще нескольких проектов. Не называем пока имена, но обозначим отраслевую сегментацию:

- "Машиностроительный  завод по производству специального комплексного оборудования / установок для процессных производств"

- "Производитель обрабатывающего оборудования"

- "Авиастроение / капитальные ремонты авиационной техники".

Готовимся основательно: приняли в штат новых опытных сотрудников, проводим обучение методам и функциям СПМ, нашим "фирменным" методам быстрой проактивной реализации проектов. Выстроили "дорожную карту" дальнейшего "тюнинга" нашей ИТ-платформы, а также функционального расширения модулей СПМ. В соответствии с приоритетами и этих проектов, и реалий рыночного спроса. 

 


Поздравляем всех партнеров, сотрудников, друзей Райтстеп. Всех неравнодушных к авиакосмосуI

С ЮБИЛЕЕМ КОСМОНАВТИКИ!

ПОЕХАЛИ!

Ваша Команда Райтстеп

 

Поделиться:
Вверх