Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«<SCMo>, имея состав изделия на каждый заказ, позволяет планировать очередность производства: как каждой конкретной детали, так и узлов, агрегатов и всего изделия в целом. В то же время, используя данную автоматизированную систему, мы можем наблюдать в интерактивном режиме за ходом производства, обеспеченностью каждой сборки и оперативно вносить корректировки в график производства в случае необходимости.»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью порталу «Управление производством», 03.2012
Наши клиенты
12.06.2018

СПМ, внедренная Райтстеп в АО "ГСС", обеспечивает планирование и управление поставками для производства лайнеров Superjet

Superjet 100 (SSJ100, сертифицированные модели RRJ-95B и RRJ-95LR-100) - российский лайнер нового поколения, разработанный и производимый компанией АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Как и большинство современных лайнеров, SSJ100 собирается в широкой кооперации: непосредственное участие в кооперации принимают несколько заводов, расположенных в России. В частности, за изготовление изделий из полимерных композиционных материалов отвечает ПАО "Воронежское акционерное самолётостроительное общество" (ПАО "ВАСО"), филиал ОАО "Компания "Сухой" "НАЗ им. В.П. Чкалова" (Новосибирск) - за хвостовое оперение, отсеки фюзеляжа Ф1, Ф5 и Ф6, а филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", расположенный в Комсомольске-на-Амуре, - за отъёмную часть крыла с механизацией и пилоном, центроплан, а также отсеки фюзеляжа Ф2, Ф3 и Ф4. Сборку фюзеляжа, окончательную сборку самолётов, установку и тестирование систем осуществляет Комсомольский-на-Амуре филиал ГСС (КнАФ). Там же, на КнАФ, проводятся лётные испытания.

В статье, опубликованной отраслевым агентством "АвиаПорт", рассказано о современных подходах к управлению кооперацией, а также организацией планирования, комплектацией и контролем качества компонент в Комсомольске-на-Амуре.

 

Поддержка Райтстеп

Описанные в статье применяемые в АО "ГСС" методы управления производством и их эффективная поддержка в информационной системе - это, на наш взгляд, лучшая оценка результатов работы компании Райтстеп, внедрившей в ГСС ИТ-комплекс "СПМ" (Lean ERP SCMo)

Немного подробнее:

  • Планирование, мониторинг и управление поставок по всей вышеуказанной ЦП создания SSJ, в т.ч. с учетом такта выпуска,  выполняются из единого центра, - Департамента управления производством (в Москве),  с использованием функций моделирования и планирования производства/поставок по ЦП,  с использованием модуля " Управление выпуском" комплекса СПМ(SCMo);
  • Управление закупками, от планирования и анализа потребностей до управления заказами поставщикам по всему жизненному циклу поставок, выполняет Департамент закупок ГСС и КнАФ ГСС  с использованием расширенной функциональности "Управление МТС";

  • Действия по Таможенному и Транспортному Обслуживанию, все операции по контролю качества поставляемых ПКИ, складские операции, включая планирование и исполнение комплектации производства, под рабочее место, такт, также выполняется в СПМ | SCMo.

  • Система установлена на серверных мощностях в Москве, реализован полностью "тонкий" web-клиент с защищенным доступом (интранет).
Создание сайта - студия llweb
Вверх