Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Основной целью первого проекта <с «Райтстеп»> (2011г) являлось: повышение пропускной способности производства с одновременным повышением эффективности работы участка – узкого места производства …, увеличение показателя «приемка с первого раза».

Второй проект выполнялся в 2012 году на новом участке по производству оборудования... Основная цель проекта - организация эффективного производства продукции на участке. В рамках проекта была спроектирована и реализована новая система организации и управления производством (4 сектора).

Все проекты были выполнены профессионально, в сжатые сроки и качественно, с достижением поставленных результатов, в т.ч. экономических.»
Генеральный директор ЗАО «Завод СовиталПродмаш», Дрибный А.Н., Рекомендательное письмо, 2012
Наши клиенты
17.10.2019

Недовнедренная ERP на заводе - В РЕАНИМАЦИЮ ИЛИ В МОРГ ?

В данной статье мы рассказали об очень типичной для нас ситуации. Наблюдаем ее из года в год и многократно.

Правда, несколько меняются названия тех "недовнедренных ERP", с которыми приходится нам встречаться на заводах: лет 5-10 назад чаще мы имели дело с иностранными системами, теперь - чаще всего с отечественными (далеко не всегда лучшего качества и проработки).

Картина же - в общем-то, схожая: учет (складской, бухгалтерский, реже - перемещение ТМЦ между цехами или даже внутри цехов) - вроде бы имеется. Правда, копни чуть "глубже" - и ... пересортица, дубли, неликвиды, оперативность - с отставанием ... и т д. Подходящее словосочетание, причем сами предприятия так, зачастую, и признаются: "учет у нас ХУДО-БЕДНО НАЛАЖЕН". Ну, а дальше... предпринимаются многократные попытки "продвинуться в сторону достоверного планирования"... и, закономерно, безуспешно.

В чем тут причины? 

- Недостаточно адекватная для достоверного планирования методология ?

- Невозможность применить или даже доработать алгоритмы планирования в имеющейся на заводе ERP-системе, чтобы они соответствовали "правильной" методологии?

На оба вопроса - ответ: ДА. 

Статья оказалась актуальной для многих: в течение месяца с момента публикации она собирала более 1 тысячи прочтений в неделю. Будем рады и Вашим вопросам - пишите нам, например, через форму обращения на сайте www.rightstep.ru.

Теперь, с выходом решения "СПМ-Стандарт", нам есть что предложить в качестве решения даже относительно небольшим заводам, обращайтесь!

 Ссылка на статью: ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2.

 

EPro_Article

 

Поделиться:
Вверх