Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

В условиях широкой внутренней кооперации, применяемой в РСК "МиГ",  отсутствие  системы сквозного планирования и мониторинга производства (СПМ)  затрудняло принятие оперативных управленческих решений, опирающихся на  актуальное состояние готовности продукции. Таким образом, основным результатом внедрения СПМ является обеспечение руководства Корпорации информацией, необходимой для осуществления превентивных действий. (Видео интервью...)

»
Начальник службы организации управления, РСК "МиГ", Михайлов К.Е.
Наши клиенты
27.08.2020

Создан прототип СПМ централизованного планирования, мониторинга и моделирования сложных производств

Успешно завершены работы для объединенной компании "Сухой" и "РСК "МиГ" по разработке Технического проекта и прототипа системы для централизованного управления производством и цепочками поставок.

Спроектированный и настроенный прототип системы централизованного планирования и мониторинга (ЦП СПМ) заводов компаний предполагается к использованию для решения следующих задач (в оперативной перспективе и в развитии).

1. Мониторинг: обеспечение лиц, принимающих решение, оперативной и достоверной информацией о статусе (контроль хода производства/поставок) производства/поставок/запасов, в разрезах:

  • контракты/заказы/готовые изделия (директивные даты готовности и даты по основным переделам; % готовности на сегодня, расчетные даты (готовность на сегодня + прогноз оставшихся работ),
  • функционирование производственных площадок: синхронность работы (срывы/опережения сроков производства/поставок), распределенные и свободные запасы, настоящая и планируемая загрузка мощностей (по видам работ) относительно фонда рабочего времени.

2. Моделирование возможности, сроков и необходимых ресурсов для выполнения принятых или будущих (плановых, прогнозных) заказов. Включая балансировку мощностей заводов.

3. Централизованное планирование (на развитие системы):

  • планирование агрегатной и финальной сборки на уровне «Контрольных точек»,
  • планирование ключевых ("критических") компонентов (ПКИ и/или ДСЕ) и/или работ,
  • (опционально и в развитии) централизованное планирование снабжения и межфилиальных поставок.

Технический проект для ЦП СПМ и прототип системы реализованы на версии СПМ/Lean ERP SCMo 3.4. 

Предполагается, что ЦП СПМ будет интегрирована с заводскими СПМ (на всех производственных площадках объединенной компании используются локальные СПМ, в конфигурациях, внедренных нашей копанией в период с 2012 по 2019гг), с загрузкой из локальных систем производственных (позаказных, номерных) составов изделий с их преобразованием, для целей планирования, моделирования и мониторинга, в "ресурсные составы", и загрузкой факта выполнения.

Технический проект ЦП СПМ разработан на основе современных подходов к управлению сложными производственно-логистическими цепочками, включая концепцию SCM Control Tower.