Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«

В условиях широкой внутренней кооперации, применяемой в РСК "МиГ",  отсутствие  системы сквозного планирования и мониторинга производства (СПМ)  затрудняло принятие оперативных управленческих решений, опирающихся на  актуальное состояние готовности продукции. Таким образом, основным результатом внедрения СПМ является обеспечение руководства Корпорации информацией, необходимой для осуществления превентивных действий. (Видео интервью...)

»
Начальник службы организации управления, РСК "МиГ", Михайлов К.Е.
Наши клиенты

Компания "Райтстеп" была основана в 2005 году. Ядро компании Райтстеп сотрудники Машиностроительной Фирмы "Компрессорный Комплекс" (Санкт-Петербург): финансовый директор, Савелюк Н.Н., директор по ИТ Мохно А.В., зам директора производства по планированию Сурмач Е.Ю., и пионеры производственной автоматизации в России - руководители компании "Фронтстеп СНГ", Питеркин С.В., Шлыкова С.В. Позднее присоединились бывшие руководящие сотрудники производственных компаний "ВАЗИнтерСервис" и ОАО "Красный Октябрь", получившие к этому моменту кроме управленческого еще и личный консалтинговый опыт: Ковальчук Ю.М., Соколов М.П., Борушко М.И. и др. Команда, составившая ядро компании, фактически работала совместно на разных проектах с 2000 года.

С самого начала компания Райтстеп организовывалась как команда с высочайшей экспертизой в области управления производством и в сфере информационных технологий. Подтверждением этому стало успешное выполнение первых же проектов: ОАО "Звезда" (Санкт-Петербург), ОАО "НИПОМ" (Дзержинск).

Работа в таких условиях потребовала крайне эффективной организации компании. Райтстеп была построена, и сейчас сохраняет эту структуру, по образцу западных передовых отраслевых консалтинговых компаний: руководители компании (управляющие партнеры) являются наиболее компетентными профессионалами, участвующими в проектах; большинство административных функций (ведение бухгалтерского учета, маркетинг, техническая поддержка офиса и т.п.) предоставляются сторонними компаниями (outsourcing); управление построено по проектному принципу.

В 2008 году Райтстеп меняет стратегию развития, приняв решение прекратить использование "традиционных тяжелых ERP" типа SAP, Infor ERP Ln (BaaN), Infor ERP SyteLine. Многолетний российский опыт распространения и единичные случаи эффективного их применения непосредственно в производстве явно показывали неэффективность таких инструментов для быстрого решения проблем наших заводов.

Экономический кризис 2008 года и последующий рост производства подтвердили правильность выбранного компанией курса. К тому времени стало предельно ясно: российские (как и западные, к слову) производственные компании устали от мучительно долгих, тяжелых, дорогих и часто безрезультатных ERP проектов, и относятся к ним с большим и обоснованным недоверием. Им требовались новые, нестандартные решения, построенные с использованием передовых методов управления и программных платформ. Иными словам, системы, сочетающие мощь, бизнес-логику и нужную функциональность ERP и SCM, с легкостью и визуальностью офисных программ типа MS Excel, тщательной проработкой деталей систем "домашней" разработки и возможностями быстрой адаптации для решения задач конкретного производства.

Такое решение было предложено компанией Райтстеп в виде концепции "быстрого предприятия", концепции построения системы управления предприятием, сочетающей как Lean, TOC, SCM методы управления так и новейшую информационную не-ERP систему - SCMo (Lean ERP SCMo).

Система SCMo была разработана компанией SCM Solutions GmbH в 2000 году. В 2009 году была выпущена версия системы Lean ERP SCMo. С 2012 года международный центр разработки этой версии переведен в компанию Райтстеп, с 2013 года все права интеллектуальной собственности на систему принадлежат компании "Райтстеп", система также патентуется под названием "СПМ" ("Система  Планирования и Мониторига").


     В настоящее время компания Райтстеп успешно развивается, продолжая органично расти. И нам есть чем гордиться: с 2005 года у нас нет ни одного неуспешного, незавершенного проекта и неудовлетворенного заказчика. И мы не собираемся останавливаться на этом: в промышленном и ИТ консалтинге ценятся не столько прошлые заслуги, сколько постоянное развитие и постоянный успех. Мы продолжаем развивать свою экспертизу и оттачивать мастерство, каждый год успешно завершая сложные и нестандартные проекты на российских производственных предприятиях.

Вверх